Tiramisù con cioccolato bianco

Il tiramisù è un dolce tradizionale tra i più amati. Questa versione richiede l’utilizzo del cioccolato bianco, combinato con panna e cacao in polvere naturalmente. Invece dei classici savoiardi si possono utilizzare dei biscotti novellini (tra i migliori Gentilini, con grano saraceno e germe di grano tostato che smorzano il sapore particolarmente dolce del cioccolato). Il tiramisù potrà persino essere congelato.

INGREDIENTI

Due strati di biscotti Novellini
100 g di cioccolato bianco
180 g di panna fresca
Cacao in polvere amaro
Due tazzine di caffè

Procedimento

  • Lavarsi le mani prima di maneggiare il cibo.
  • Preparare il caffè e farlo raffreddare senza zuccherare.
  • Sciogliere la barretta di cioccolato bianco con la panna a temperatura ambiente.
  • Dopodiché immergere i biscotti novellini, singolarmente, nel caffè (diluito con poca panna avanzata).
  • Disporre uno strato di biscotti all’interno di una pirofila di vetro e sulla superficie superiore.
  • Versare il cioccolato bianco e la panna sciolta e raffreddata. Spolverare del cacao amaro.
  • Continuare con un secondo strato di biscotti e ricoprire con altro cioccolato bianco.
  • Ultimare, se preferite, con altro cacao oppure aggiungere un terzo strato di novellini.
  • Alla fine ricoprire il tiramisù con la carta alluminio e riporre in frigorifero.
  • Lasciare riposare per almeno 3/4 ore.

Nel congelatore

Il tiramisù al cioccolato bianco e panna si potrebbe congelare. A questo scopo si possono usare contenitori ermetici per eventuali avanzi, dividendo il tiramisù in porzioni da scongelare all’occorrenza. Questo dolce tradizionale si può congelare interamente in un contenitore unico.
L’ideale è scongelarlo gradualmente nel frigorifero per mantenere la giusta compattezza.

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