
Sogliola marinata agli agrumi
La sogliola è alla base di questa saporita ricetta con agrumi di stagione. Si abbina infatti a fette di arancia dolce e limone biologici con spremuta di arancia per farla marinare almeno un paio di ore prima della cottura. Si cuoce in poco tempo al forno ed è preferibile comprarla già pulita se non si è molto pratici nello sfilettare la sogliola.
La sogliola si trova in tutti i mesi dell’anno, è ricca di proteine, vitamine e minerali. Inoltre è ipocalorica quindi si adatta alla perfezione a chi ha l’ago della bilancia sotto tiro.
Si pesca in tutti i mesi dell’anno.
La sogliola inoltre è un pesce molto delicato che può essere gradito anche dai più piccoli.
Ideale un contorno di patate al forno o un purè.
Un’alternativa molto prelibata è anche fare della sogliola la base per delle scaloppine aromatizzate con salvia o speziate con la curcuma.
INGREDIENTI
(Per due persone)
- Due sogliole pulite
- Un limone biologico
- Un’arancia dolce biologica
- Sale
- Pepe nero
- Olio extra vergine di oliva
- Prezzemolo
Procedimento
- Utilizzare una pirofila e sul fondo stendere un filo di olio (2/3 cucchiai) e disporre una base alternata di fette di metà arancia a fette di limone.
- Spremere l’altra metà dell’arancia e versare il succo sulla sogliola.
- Quest’ultima va riposta con la parte pulita rivolta verso il basso.
- Salare e pepare.
- Mettere qualche altro spicchio di limone e arancia sul pesce.
- Lasciarlo riposare nel frigorifero, ricoperto con della carta alluminio, per non diffondere l’odore.
- Passate almeno un paio di ore infornare nella parte mediana per circa 15 minuti.
- A fine cottura spargere una manciata di prezzemolo sul pesce a gradimento.
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