Sogliola marinata agli agrumi

La sogliola è alla base di questa saporita ricetta con agrumi di stagione. Si abbina infatti a fette di arancia dolce e limone biologici con spremuta di arancia per farla marinare almeno un paio di ore prima della cottura. Si cuoce in poco tempo al forno ed è preferibile comprarla già pulita se non si è molto pratici nello sfilettare la sogliola.
La sogliola si trova in tutti i mesi dell’anno, è ricca di proteine, vitamine e minerali. Inoltre è ipocalorica quindi si adatta alla perfezione a chi ha l’ago della bilancia sotto tiro.
Si pesca in tutti i mesi dell’anno.
La sogliola inoltre è un pesce molto delicato che può essere gradito anche dai più piccoli.
Ideale un contorno di patate al forno o un purè.
Un’alternativa molto prelibata è anche fare della sogliola la base per delle scaloppine aromatizzate con salvia o speziate con la curcuma.

INGREDIENTI

(Per due persone)

  • Due sogliole pulite
  • Un limone biologico
  • Un’arancia dolce biologica
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extra vergine di oliva
  • Prezzemolo

Procedimento

  • Utilizzare una pirofila e sul fondo stendere un filo di olio (2/3 cucchiai) e disporre una base alternata di fette di metà arancia a fette di limone.
  • Spremere l’altra metà dell’arancia e versare il succo sulla sogliola.
  • Quest’ultima va riposta con la parte pulita rivolta verso il basso.
  • Salare e pepare.
  • Mettere qualche altro spicchio di limone e arancia sul pesce.
  • Lasciarlo riposare nel frigorifero, ricoperto con della carta alluminio, per non diffondere l’odore.
  • Passate almeno un paio di ore infornare nella parte mediana per circa 15 minuti.
  • A fine cottura spargere una manciata di prezzemolo sul pesce a gradimento.

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