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Hamburger alla curcuma

Il secondo è importante quanto il primo. Le preferenze possono variare, in base a intolleranze, gusti e indicazioni di tipo medico. Il consumo settimanale di carne va limitato secondo quanto indicato da esperti, a più voci, all’interno di un’alimentazione varia ed equilibrata e seguendo uno stile di vita sano in cui non manca la pratica sportiva quotidiana e altri aspetti non marginali quali la socializzazione e la cura della salute.
Un secondo estivo di facile esecuzione con hamburger alla curcuma si può preparare anche d’inverno, ma è particolarmente adattabile per scampagnate, grigliate in giardino e cene estive.

INGREDIENTI

  1. Hamburger di bovini nati e cresciuti al pascolo (carni biologiche certificate)
  2. Curcuma
  3. Cipolline in aceto di vino bianco
  4. Olio extra vergine di oliva
  5. Sale iodato

Procedimento 1. Cottura al forno

  • Lavarsi le mani prima di maneggiare il cibo
  • Salare gli hamburger da entrambi i lati.
  • Per questo procedimento utilizzare degli stampi per muffin e prediligere mini-hamburger.
  • Standere un cucchiaino di olio extra vergine di oliva all’interno di ogni stampo.
  • Preriscaldare il forno a 180°.
  • Introdurre gli hamburger nella parte mediana del forno e cuocere per circa 10 minuti.
  • Rimuovere e spolverare gli hamburger con la curcuma.
  • Reinserire nel forno per altri 8 minuti voltando gli hamburger, per cuocerli da entrambi i lati.
  • Cinque minuti prima di concludere la cottura spargere 3/4 cipolline per ogni hamburger.
  • Spegnere il forno, far riposare la carne per un paio di minuti e servire.

Procedimento 2. Cottura in padella

In questo caso l’esecuzione di questa ricetta ottimizza i tempi.

  • Utilizzare una padella in acciaio inossidabile e versare tre cucchiai di olio.
  • Riporre gli hamburger dopo averli salati su entrambi i lati.
  • Dopo 10 minuti di cottura a fuoco lento spargere la curcuma e rigirare la carne.
  • Quando gli hamburger risultano dorati aggiungere le cipolline e cuocere per altri 5 minuti.