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Muffin allo yogurt e miele

I muffin sono un dolce morbido, molto amato dai bambini. Questa ricetta prevede una rapida preparazione con la presenza, tra gli ingredienti, di yogurt magro e miele. Sono particolarmente buoni gustati nell’arco di breve tempo perché il sapore soffice e la fragranza dello yogurt è maggiormente percepibile.

INGREDIENTI

  • 4 uova intere biologiche
  • 200 g di fecola di patate
  • 200 g di farina di riso
  • 100 g di burro
  • 3 cucchiai e 1/2 di miele di arancio/millefiori
  • 300 gr di yogurt magro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento

  • Lavarsi le mani prima di maneggiare il cibo.
  • Sbattere le uova intere con una frusta.
  • Incorporare la miscela a base delle due farine (fecola di patate e farina di riso) e il miele (se non è molto liquido lo si può sciogliere in un pentolino di acciaio, a fuoco lento).
  • Aggiungere il burro fuso.
  • Unire al composto lo yogurt sbattendo con fermezza in modo tale da ottenere un impasto molto cremoso.
  • Il lievito per dolci va aggiunto sempre alla fine.
  • Imburrare gli stampi per circa 12 muffin evitando di raggiungere l’orlo.
  • Infornare nel forno preriscaldato nella parte mediana alla temperatura di 180°.
  • Il tempo di cottura è di circa 20 minuti.

Presentazione

Questi muffin si possono riporre su un’alzata per un effetto scenografico oppure possono resi più invitanti se riposti in pirottine. Naturalmente la superficie superiore potrebbe anche essere decorata con una spolverata di zucchero a velo mentre l’interno farcito con confetture o creme pasticcere. Tra queste la crema agli agrumi, molto delicata, oppure una crema pasticcera classica.
In alternativa si può usare del cioccolato fuso (fondente o al latte) oppure una glassa agli agrumi (arancia o limone) per esaltare il gusto delicato dello yogurt e la sofficità dei muffin allo yogurt e miele.

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