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Muffin con fecola di patate

I muffin con fecola di patate sono estremamente rapidi da preparare. La fecola di patate facilita la cottura e le piccole dimensioni degli stampi agevolano la lievitazione. Questa ricetta esclude la presenza di burro ed è molto semplice. Bastano circa 20 minuti per l’esecuzione.

INGREDIENTI

  • 1 uovo intero biologico
  • 150 g di fecola di patate
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 punta di cucchiaino di bicarbonato
  • Il succo di tre spicchi di limone.

Procedimento

  • Lavarsi le mani prima di maneggiare il cibo.
  • Sbattere l’uovo intero e incorporare gradualmente lo zucchero di canna.
  • Aiutandosi con un setaccio aggiungere la farina in modo tale da ottenere un impasto modellabile e morbido.
  • Spruzzare gli spicchi di limone e versare la punta di cucchiaino di bicarbonato.
  • Dalle dosi di questi ingredienti si ricaveranno circa tre muffin.
  • Dividere l’impasto in tre parti e collocarlo negli stampi unti con del burro o della margarina.
  • Infornare nel forno preriscaldato, a 180°, per circa 12/15 minuti. Finché i muffin non avranno raggiunto una leggera doratura.
  • Rimuovere dal forno e far raffreddare.

Farcitura o decorazione

I muffin con fecola di patate si gustano meglio semplici. Per esaltare il sapore agrumato si può preparare una glassa per il topping sciogliendo un cucchiaio di zucchero a velo in poca acqua e spennellando la parte superiore. In alternativa c’è il cioccolato: basta sciogliere un paio di quadratini di cioccolato insieme a una noce di burro e decorare i muffin con il cioccolato sciolto.
Per chi preferisce le farciture ci sono le confetture e le creme come quella pasticcera o con altri agrumi come le clementine che si legano bene al sapore neutro di questo dolce.

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