
Muffin con fecola di patate
I muffin con fecola di patate sono estremamente rapidi da preparare. La fecola di patate facilita la cottura e le piccole dimensioni degli stampi agevolano la lievitazione. Questa ricetta esclude la presenza di burro ed è molto semplice. Bastano circa 20 minuti per l’esecuzione.
INGREDIENTI
- 1 uovo intero biologico
- 150 g di fecola di patate
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 punta di cucchiaino di bicarbonato
- Il succo di tre spicchi di limone.
Procedimento
- Lavarsi le mani prima di maneggiare il cibo.
- Sbattere l’uovo intero e incorporare gradualmente lo zucchero di canna.
- Aiutandosi con un setaccio aggiungere la farina in modo tale da ottenere un impasto modellabile e morbido.
- Spruzzare gli spicchi di limone e versare la punta di cucchiaino di bicarbonato.
- Dalle dosi di questi ingredienti si ricaveranno circa tre muffin.
- Dividere l’impasto in tre parti e collocarlo negli stampi unti con del burro o della margarina.
- Infornare nel forno preriscaldato, a 180°, per circa 12/15 minuti. Finché i muffin non avranno raggiunto una leggera doratura.
- Rimuovere dal forno e far raffreddare.
Farcitura o decorazione
I muffin con fecola di patate si gustano meglio semplici. Per esaltare il sapore agrumato si può preparare una glassa per il topping sciogliendo un cucchiaio di zucchero a velo in poca acqua e spennellando la parte superiore. In alternativa c’è il cioccolato: basta sciogliere un paio di quadratini di cioccolato insieme a una noce di burro e decorare i muffin con il cioccolato sciolto.
Per chi preferisce le farciture ci sono le confetture e le creme come quella pasticcera o con altri agrumi come le clementine che si legano bene al sapore neutro di questo dolce.
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