Mezzi rigatoni con zucca Hokkaido

La zucca è un prodotto molto versatile ed economico. Queste sue caratteristiche sono confermate dal largo impiego in cucina in diverse pietanze e portate. A volte nostrane, tipiche del territorio, altre volte nuove e da provare. La molteplicità di utilizzo della zucca si attesta nella sua presenza per primi (di pasta e risotti), contorni e dolci come ciambelle, torte e crostate ripiene.

Questa ricetta prevede l’uso di ingredienti usuali come i mezzi rigatoni e la passata di pomodoro con un prodotto di importazione quale la zucca Hokkaido rossa che ha una forma piccola e un sapore davvero particolare.
Inoltre questo primo può essere ravvivato dal peperoncino per creare un insieme di sapori che lo renderà molto appetitoso.
I mezzi rigatoni con zucca Hokkaido sono molto semplici da preparare e adatti anche a chi ha poca dimestichezza con i fornelli. Provare per credere.

INGREDIENTI

(Per due persone)

  • 50 g di zucca Hokkaido
  • 160 g di mezzi rigatoni
  • 400 g di salsa di pomodoro
  • Peperoncino
  • Basilico
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva

Procedimento

Lavarsi le mani prima di maneggiare il cibo.
Tagliare la zucca Hokkaido a strisce, eliminando la buccia.
Soffriggere in una padella antiaderente o in acciaio inossidabile tre cucchiai di olio insieme al peperoncino e alle strisce di zucca.
Rosolare la zucca e versare la salsa di pomodoro.
Nel frattempo preparare l’acqua per la cottura della pasta.
Quando i mezzi rigatoni saranno pronti e al dente, scolare la pasta e versarli nella salsa con la zucca Hokkaido.
Salare e aggiungere il basilico.
Far riposare per pochi minuti e impiattare.

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