Crema dessert

Solitamente si dovrebbe fare uno spuntino fra pranzo e cena. La colazione non va saltata perché è una cattiva abitudine affrontare gli impegni della giornata a stomaco vuoto. Questa ricetta propone una crema dessert a base di yogurt magro, uova biologiche, latte. La crema può essere aromatizzata con qualche goccia di aroma di mandorla, fiori di arancio o cannella.
Non richiede l’utilizzo di farina ed è una ricetta senza glutine.

INGREDIENTI

  • 2 uova intere biologiche
  • 1/2 bicchiere di latte (vegetale, intero, parzialmente scremato, senza lattosio)
  • 2 cucchiai di zucchero (di canna/raffinato)
  • 4 cucchiai di yogurt magro/greco
  • Fiale di mandorla, fiori di arancio, vaniglia
  • Cannella in polvere

Procedimento

  • Lavarsi le mani prima di maneggiare il cibo.
  • Sbattere le uova intere biologiche con lo zucchero in modo tale che quest’ultimo si sciolga.
  • Aggiungere al composto mezzo bicchiere di latte e continuare ad amalgamare il tutto con una frusta da cucina.
  • Dopodiché si può unire agli ingredienti lo yogurt.
  • Versare il composto in un pentolino antiaderente.
  • Portare la crema ad ebollizione, a fuoco lento. Bisogna avere l’accortezza di mescolare di continuo la crema per evitare la formazione di grumi.
  • Quando la consistenza della crema è sufficientemente densa si potrà spegnere il fuoco.
  • La crema dessert allo yogurt va lasciata raffreddare almeno 20 minuti prima della consumazione.
  • Si consiglia di disporre la crema in barattoli di vetro, puliti e asciutti, oppure in terrine di ceramica o altro materiale adatto per contenere cibo.
    La fase finale prevede l’uso di gocce per aromatizzare il dessert.

Gli ingredienti indicati in questa ricetta consentono di preparare un paio di vasetti per la crema dessert. Quest’ultima può anche essere gustata il giorno dopo perché si conserva in frigo, mantenendo il caratteristico sapore. Oltre alle fiale si potrà usare anche la cannella in polvere, il cacao e lo zenzero per chi vuole tentare un abbinamento piccante.

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