
Penne con broccoli
Un primo come le penne con broccoli e pomodorini siciliani è indicato per il periodo autunnale. Si prepara con uno strappo alla regola in quanto i pomodorini non sono prodotti dell’autunno. In questo piatto si possono limitare le calorie evitando pasta di cereali raffinati e scegliendo altro (ormai in commercio c’è una notevole varietà di offerta: dalla pasta integrale a quella con farina di ceci). I broccoli, nonostante l’odore poco gradevole che pervade la casa durante la cottura, sono alimenti molto utili per la regolarità intestinale e la vista.
INGREDIENTI
(Per due persone)
- 170 gr di penne
- 200 g di broccoli siciliani
- 4 pomodorini Piccadilly
- Una spolverata di formaggio grattugiato
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento
- Lavarsi le mani prima di maneggiare il cibo.
- Lavare i broccoli e sminuzzarli in piccole parti.
- Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
- Cuocere a vapore i broccoli in una padella antiaderente o in acciaio inossidabile. Con un coperchio sopra e a fuoco lento.
- Una volta che l’acqua ha raggiunto l’ebollizione buttare la pasta e salare.
- Terminata la cottura a vapore dei broccoli scolarli, avendo cura di trattenere una certa quantità di acqua cottura.
- Tagliare a cubetti i pomodorini Piccadilly.
- Quando le penne sono al dente scolarle.
- Dopodiché amalgamare i tre ingredienti (penne, broccoli e pomodorini) nella padella aggiungendo un paio di cucchiai di olio di oliva e spolverando con del formaggio stagionato.
- Mantecare per almeno tre minuti e poi impiattare.
Se disponibile potreste arricchire il piatto di aromi a vostro piacimento: basilico, menta, alloro o origano. Tipici aromi tradizionali e mediterranei che si possono congelare in contenitori ermetici e utilizzare all’occorrenza.
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