Frollini al cioccolato

I frollini al cioccolato fondente sono una prelibatezza da gustare per uno spuntino dolce con ridotto contenuto di zucchero. Combinano il cioccolato fondente con la margarina vegetale, mentre la presenza della farina di riso conferisce al biscotto una giusta dose di friabilità. Questi biscotti sono privi di lievito.

INGREDIENTI

  • 300 g di farina tipo 00
  • 150 g di farina di riso
  • 3 uova intere biologiche
  • 100 g di zucchero di canna grezzo
  • Una tavoletta di cioccolato fondente di 100 g
  • 70 g di margarina

Procedimento

  • Lavarsi le mani prima di maneggiare il cibo.
  • Rompere e sbattere le uova.
  • In una padella antiaderente sciogliere la tavoletta di cioccolato, ridotta a quadratini, insieme alla margarina.
  • Unire alle uova sbattute lo zucchero di canna. Scioglierlo e incorporare gradualmente la farina (tipo 00 e di riso).
  • Completare amalgamando l’impasto con il cioccolato fuso.
  • Impastare per ottenere un panetto morbido ma solido.
  • Qualora l’impasto risulti appiccicoso aggiungere un paio di manciate di farina.
  • Su una base pulita dopo aver spolverato della farina, stendere con un mattarello il panetto (per praticità dividerlo in tre/quattro parti).
  • Una volta ottenuta una base tonda usare delle formine a proprio piacimento per modellare i biscotti.
  • Lo spessore della superficie del panetto spianato deve essere tra 1 e 2 cm.
  • Il forno deve essere preriscaldato alla temperatura di 180°.
  • Infornare per circa 20 minuti e lasciare riposare per altri 5 minuti a forno ormai spento.

Conservazione e idea regalo

L’ideale per conservare i frollini è un contenitore ermetico. Un’idea è riciclare una scatola di latta. Questi frollini potrebbero essere anche una buona e gustosa idea regalo: distribuite i frollini tra amici intimi e conoscenti confezionando delle bustine in carta e decorandole con motivi personali e temi che si legano alle persone a cui sono destinate. Sarà un dolce e gradito regalo.

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