Biscotti al cocco

L’uso eccessivo e frequente di zucchero non è salutare. Visto e considerato che è presente in molti prodotti industriali e naturali (la frutta ne contiene una porzione, anche considerevole, nel caso per esempio dei fichi) andrebbe moderato il consumo. Non solo per una questione di linea e peso forma ma anche e soprattutto per prevenire l’insorgere di problematiche e disturbi a livello fisico a lungo termine.
Per chi ama la colazione classica, a base di biscotti e latte, e storce il naso a proposte dietetiche, sempre più in voga, di introdurre il salato a prima mattina, ci sono molteplici soluzioni. Si può infatti mangiare biscotti e torte senza dover rinunciare al dolce. Si tratta solamente di assaporare gusti che avranno note caratteristiche e piacevoli diversi rispetto a quelle tradizionali.
Questa ricetta di biscotti ipocalorici contiene farina di cocco e fecola di patate. Il tempo di preparazione è molto breve.

INGREDIENTI

  • 2 uova biologiche intere
  • 200 gr di farina di cocco essiccato
  • 200 gr di fecola di patate
  • 2 cucchiai di fruttosio
  • 1 tazzina di latte vegetale

Procedimento

  • Lavarsi le mani prima di maneggiare il cibo.
  • Sbattere le uova intere con il fruttosio.
  • Unire la fecola di patate e amalgamare.
  • Aggiungere la farina di cocco essiccato e rendere più pastoso il composto con l’aggiunta di una tazzina di latte vegetale.
  • Fare in modo che l’impasto abbia la consistenza della pasta frolla.
  • Dividere l’impasto in piccole porzioni e spianarlo.
  • Ricavare dei biscotti di forma diversa e collocarli su una teglia ricoperta da carta forno.
  • Infornare e cuocere nella parta mediana del forno alla temperatura di circa 180° per 20 minuti.

Tempi e modalità di conservazione

Questi biscotti possono essere conservati meglio in un contenitore ermetico perché la farina di cocco tende a seccarsi già di suo. Vanno consumati nel giro di tre giorni.

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