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Frollini all’arancia e cioccolato

I frollini sono molto più buoni se preparati in casa e utilizzando prodotti e frutta di stagione che riservano abbinamenti molto interessanti come quello della buccia di arancia che per tradizione aromatizza qualsiasi dolce e il cioccolato fondente, ideale per l’arrivo del primo freddo. Questa ricetta richiede la preparazione dei biscotti in due tempi: uno per fare l’impasto e l’altro per stenderlo e ricavarne i frollini dopo aver lasciato riposare la pasta nel frigo per circa mezz’ora. La presenza della fecola di patate garantirà una conservazione più prolungata, evitando che i frollini si secchino col passare dei giorni.

Ingredienti

  • 180 g di farina di avena
  • 80 g di farina di fecola di patate
  • 120 g di zucchero di canna
  • 120 g di burro chiarificato
  • 120 g di cioccolato fondente 70%
  • 2 uova
  • 1 buccia di arancia grattugiata
  • Sale
  • Lievito per dolci

Procedimento

1. Grattugiare il cioccolato fondente in modo tale da ridurlo in scaglie.

2. Impastare gli ingredienti: le uova intere con lo zucchero di canna a cui aggiungere gradualmente le farine con un setaccio in modo tale da evitare la formazione di grumi.

3. Versare nell’impasto il burro chiarificato precedentemente sciolto.

4. Aromatizzare con l’arancia e far riposare l’impasto in frigorifero per circa trenta minuti.

5. Stendete l’impasto in modo tale da ricavare una base spessa circa 2 cm e tagliare i biscotti con degli stampini oppure con il coltello in modo grossolano, per avere dei frollini dall’aspetto rustico, a forma di rombo.

6. Disporre i biscotti su una teglia foderata con della carta da forno e infornare nella parte mediana del forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Una volta sfornati i biscotti vanno fatti raffreddare e poi riposti in una biscottiera in latta, vetro o ceramica o in un contenitore ermetico. Si possono spolverare con zucchero a velo, cacao in polvere oppure ricoprire con delle glasse per decorare i biscotti.

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