Negli spazi di Eataly, a Roma, arriva fino all’11 settembre la manifestazione Fish & Wine. Saranno 10 le regioni costiere a cui verranno dedicati altrettanti menù da degustare.

Al via da oggi, 4 luglio, la nuova edizione del Fish & Wine di Eataly Roma. Tanti gli appuntamenti in calendario dal 4 luglio all’11 settembre nello store di Eataly a Ostiense.

Si scopriranno le tradizioni, i sapori e le sfumature delle regioni italiane di mare con tanti nuovi piatti a base di pesce, abbinati ai vini di alcune tra le più importanti cantine di ciascuna regione. Saranno 10 le regioni costiere a cui verranno dedicati altrettanti menù da degustare.

Si naviga tra specialità regionali, piatti di mare e vini di qualità

In occasione del Fish & Wine il ristorante Pizza & Cucina arricchirà le sue proposte con tante novità. A partire dal 4 luglio, ogni settimana verrà celebrata una regione di mare con un menu degustazione di tre portate ad un prezzo speciale, abbinato a una cantina della regione.

La Sicilia

● Dal 4 al 10 luglio | Ristorante Pizza & Cucina | al primo piano

– Bruschetta con caponata di verdure e gamberi al vapore | € 8
– Busiate con sarde, mandorla croccante e bottarga | € 16
– Cassatina siciliana | € 5
– Menu completo | € 26

Vino in abbinamento:
SP68 Bianco Arianna Occhipinti | calice € 6 | bottiglia € 28

● Giovedì 7 luglio | Ristorante Pizza & Cucina | al primo piano

Ospite della serata: Le Sicilianedde

– Caponata | € 8
– Spaghetti con le sarde | € 12
– Cannolo di ricotta con granella di pistacchio | € 4
– Menu completo | € 22

Calice in abbinamento:
SP68 Bianco Arianna Occhipinti | calice € 6 | bottiglia € 28

La Puglia

● Dall’11 al 17 luglio | Ristorante Pizza & Cucina | al primo piano

– Fave e cicoria | € 8
– Tubettini ceci, cozze e finocchietto | € 16
– Pasticciotto | € 5
– Menu completo | € 26

Calice in abbinamento:
Fiano L’Archetipo | calice € 6 | bottiglia € 28

● Giovedì 14 luglio | Ristorante Pizza & Cucina | al primo piano

Ospite della serata: Apulia

La Calabria

● Dal 18 al 24 luglio | Ristorante Pizza & Cucina | al primo piano

– Bruschetta con cipolla di tropea caramellata e pinoli tostati | € 8
– Mezzi rigatoni ‘nduja e ricotta | € 16
– Mostacciolo o sorbetto bergamotto | € 5
– Menu completo | € 26

Calice in abbinamento:
Gaglioppo Rosato ‘A Vita | calice € 6 | bottiglia € 27

Il Lazio

● Dal 23 al 31 luglio | Ristorante Pizza & Cucina | al primo piano

– Pizzetta fritta baccalà e pomodoro | € 8
– Spaghetto con telline | € 16
– Maritozzo | € 5
– Menu completo | € 26

Calice in abbinamento:
Frascati superiore Castel de Paolis | calice € 6 | bottiglia € 28

● Giovedì 28 luglio | Ristorante Pizza & Cucina | al primo piano

Ospite della serata: Barra

Le regioni in arrivo

Dall’1 al 7 agosto: Sardegna
Dall’8 al 14 agosto: Abruzzo
Dal 16 al 21 agosto: Toscana
Dal 22 al 28 agosto: Campania
Dal 29 agosto al 4 settembre: Emilia-Romagna
Dal 5 all’11 settembre: Marche

Oltre ai menu regionali che saranno proposti ogni settimana, è in programma anche un calendario di appuntamenti con ospiti che vedrà ristoratori della città preparare piatti speciali.